« »

Камины и котлы – основы верного выбора

Июнь
14th
member
admin

Самым дорогим типом топлива сейчас является электричество. По этой причине электрические котлы весьма популярны и конкурентоспособны. Объяснить то можно их простотой использования, надежностью и относительно небольшой ценой. Помимо этого, такие агрегаты не будут требовать специального помещения, не нуждаются в дымоходе.

Электронагреватели могут быть двух видов: электродного типа (в таких нагревателях вода греется при движении ионов между электродами) и ТЭНовые (аппараты косвенного функционирования). Минус таких котлов в том, что с течением времени в результате образования накипи на нагревательном элементе их КПД уменьшается в среднем на 20-тридцать пять процентов.

Обычно электрические нагреватели применяют в так называемой совмещенной отопительной системе. Так, днем чаще всего включают котлы на солярке , а в темное время суток, когда тариф на электроэнергию ниже, — используют электрокотёл.

Этот тип обогрева целесообразно использовать в маленьких домах, или в качестве запасного, так как при высоком тарифе на электроэнергию и невысоком КПД он не оправдает затрат.

Тем не менее, много людей почему-то отдают преимущество этому типу котла.

Основным из его достоинств это маленький размер, вследствие чего его присутствие в интерьере может стать почти невидимым. К примеру, устраивая камин, вы можете применить его керамический дымоход не просто для вывода из помещения продуктов деятельности камина, но и для отопительного агрегата (если это электрический камин). Подобное становится возможным благодаря эксплуатационным свойствам материала керамики.

Монтаж каминов — процесс достаточно трудный и весьма серьезный. Прежде чем подойти к монтажу камина, необходимо разобраться с типом печки. Если монтаж осуществляется в готовом помещении, то можно использовать полуоткрытый пристенный объект. В недостроенном же доме можно осуществить установку камина или с открытой, или с полуоткрытой топкой. Тогда вариантов с точки зрения эстетики гораздо больше.

Только определившись с типом топки а также и дымохода, следует обратиться к выбору облицовочного материала.

На сегодняшний день камину вполне возможно придать практически любой понравившийся вид. Все будет зависеть только от вашей выдумки и платёжеспособности. Таким материалом может быть необделанный природный камень, кирпич всевозможных цветов, изразцы или керамическая плитка. Но вне зависимости от того как и из чего будет выполнена облицовка каминов , требуется учитывать технические особенности материала: например, проводимость и удержание тепла, тепло- и пожароустойчивость, соотношение массы материала типу помещения и др.)

Монтаж камина и его облицовку ни за что нельзя выполнять самостоятельно или же перепоручать дилетантам. Лучше всего найти и обратиться к специалисту за консультацией сделать это надо еще до приобретения камина. Только в этом случае камин принесет вам исключительно положительные эмоции.


Грузовые авиаперевозки — отечественные и зарубежные компании 2009-2022 @ www.airfreights.ru Все права защищены. Консультацию по воздушным авиаперевозкам можно получить по телефонам: +7 (351) 248-78-47 и +7 (351) 269-84-86
Rambler's Top100