« »

«Пассарола» Лоренцо Гузмао

Январь
29th
member
admin

Истории известны многие имена пионеров воздухоплавания. Без них, их проб и ошибок не было бы того воздушного флота о котором мы знаем на сегодняшний день.

K числу таких пионеров воздухоплавания, относится бразилец Бартоломмео Лоренцо. Его имя не было забыто историей. Но так получилось, что его научные достижения ставились под сомнение на протяжении столетий или просто оставались неизвестными.

Бартоломмео Лоренцо — это подлинное имя этого пионера воздухоплавания. Ну а в историю он вошел именно как Лоренцо Гузмао — португальский священник. Он выступил автором проекта «Пассаролы». Требуется отметить, что «Пассарола» до последнего времени всеми воспринималась как фантазия. В 1971 году после продолжительных поисков все же удалось найти документ, который пролил свет на события такого далекого прошлого.

События начались в 1708 году. Это был год, когда Лоренцо Гузмао перебрался в Португалию и поступил в университет, который находился в Коимбре. Именно в это время он загорелся идеей постройки именно летательного аппарата. Бартоломмео Лоренцо, проявив самые незаурядные способности при изучении таких наук как физика и математика, начал с того, с чего начинают все великие изобретатели. Это — эксперимент. Он построил несколько моделей, которые стали прообразами фантастического для тех времен, задуманного им судна.

Уже в августе 1709 года эти модели были показаны высшей королевской знати. И одна из демонстраций увенчалась успехом. Проектом Бартоломмео Лоренцо была тонкая оболочка яйцеобразной формы, которая была в свою очередь оснащена подвешенной под ней небольшой жаровней. Эта жаровня нагревала воздух в оболочке. И во время проведения этого эксперимента она оторвалась от земли приблизительно на четыре метра. Сразу после этого, Бартоломмео Лоренцо приступил к осуществлению своего проекта, который получил имя «Пассарола».


Грузовые авиаперевозки — отечественные и зарубежные компании 2009-2022 @ www.airfreights.ru Все права защищены. Консультацию по воздушным авиаперевозкам можно получить по телефонам: +7 (351) 248-78-47 и +7 (351) 269-84-86
Rambler's Top100